Buscar en todo el sitio
 
Bienvenido, Inicie su sesión haciendo clic AQUÍ

Aviso de privacidad

Este es un sitio web propiedad de Educactiva S. A. S. y Educactiva Ediciones S. A. S. (en adelante, las Sociedades), con domicilio en la carrera 11A No. 98 - 50 oficina 504, Bogotá D.C. – Colombia, e-mail: servicioalclientenorma@edicionesnorma.com y en la línea de atención nacional 01 8000 934 500 o en Bogotá +57(1)5529190. El acceso, reproducción y uso de los servicios de la web requiere la aceptación previa de las Condiciones de Uso vigentes en cada momento; las Sociedades se reservan el derecho de modificar dichas Condiciones cuando lo considere oportuno, mediante la publicación del nuevo texto en la web. Es responsabilidad del Usuario conocer las Condiciones de Uso antes de acceder a los productos y servicios de la web; en caso de no estar conforme con las mismas, por favor, absténgase de utilizarla.

Esta página web pretende ofrecer el más alto nivel de seguridad. Sin embargo, teniendo en consideración las características técnicas de la Transmisión de información por internet, ningún sistema es cien por ciento (100%) seguro o exento de ataques. Las Sociedades respetan su privacidad y por lo tanto toda información que nos sea proporcionada será tratada con cuidado y con la mayor seguridad posible, y solo será usada de acuerdo con las limitaciones que en este documento se establecen. Las Sociedades, sólo obtienen sus Datos Personales cuando éstos son suministrados directa, voluntaria y conscientemente por el Titular.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros. Por ello, y en cumplimiento con lo establecido por la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de Datos Personales”, y el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”, las Sociedades ponen en su conocimiento la política de Tratamiento de Datos Personales que puede consultar a través de la página web www.edicionesnorma.com.

Los Datos Personales, incluyendo los sensibles, que actualmente o en el futuro obren en nuestras Bases de Datos, y que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, Clientes, Proveedores y/o cualquier Usuario, a las Sociedades, serán tratados, almacenados, utilizados, transferidos y/o transmitidos precisamente por las Sociedades, y/o las empresas controladoras de éste, y/o sus empresas filiales, y/o subsidiarias, y/o aquellos terceros que, por naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar para los fines que en forma enunciativa pero no limitativa se describen a continuación:

  1. Ejecutar la relación comercial o contractual existente con sus Clientes, Proveedores, Empleados y Exempleados, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos;
  2. Consultar, solicitar, suministrar, reportar, y divulgar toda la información que se refiere al comportamiento crediticio, financiero y comercial de Clientes en las centrales de riesgo: CIFIN (ASOCIACION BANCARIA) y DATACREDITO (COMPUTEC) y a entidades financieras de Colombia, que presten el mismo servicio o a quien represente sus derechos;
  3. Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus Usuarios;
  4. Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;
  5. Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  6. Enviar información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por las Sociedades y/o por terceras personas;
  7. Brindar herramientas para el mejoramiento del proceso educativo de los Usuarios;
  8. Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral, así como los procesos requeridos para dar cumplimiento a cabalidad de la relación laboral, incluido el otorgamiento de beneficios;
  9. Soportar procesos de auditoría interna o externa;
  10. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de las Sociedades;
  11. Cumplir con los procesos internos de las Sociedades en materia de administración de Proveedores, Clientes, Empleados, Exempleados, Usuarios y Visitantes;
  12. Ejecutar el proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y Bases de Datos de las Sociedades;
  13. Realizar procesos al interior de las Sociedades, con fines de desarrollo, operación y/o de administración de sistemas propios o de terceros;
  14. Transmitir o transferir datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto, para fines comerciales, contractuales, administrativos, de mercadeo y/u operativos;
  15. Determinar de manera cierta la identidad de las personas que ingresan a las instalaciones de las Sociedades por temas de seguridad de los Empleados, bienes de las Sociedades y Visitantes. Esta información podrá ser compartida con la empresa que presta los servicios de seguridad privada a las Sociedades, con el objetivo de velar por la seguridad de Empleados, Visitantes y bienes de las Sociedades;
  16. Realizar una adecuada gestión de riesgos que permita atender de manera oportuna y adecuada emergencias que puedan afectar la integridad física de Empleados y Visitantes, además de las instalaciones y bienes de las Sociedades;
  17. Facilitar el acceso a las instalaciones de las Sociedades;
  18. Controlar, monitorear y registrar la información histórica de ingresos de personal, Visitantes y activos a las instalaciones de las Sociedades;
  19. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales.

Las Sociedades podrán transferir los Datos Personales que obren en sus Bases de Datos a cualesquiera de las empresas del grupo corporativo al cual pertenecen, sean controladoras, y/o subsidiarias, y/o filiales, e incluso a terceras personas jurídicas, nacionales o extranjeras, salvo que el respectivo Titular manifieste expresamente su oposición. Para conocer en cada momento las empresas y/o servicios que forman parte del Grupo Prisa y/o las empresas afiliadas, puedes consultar la siguiente página www.prisa.com. En todo momento, el uso de los Datos Personales tendrá relación con el tipo de interacción jurídica que usted tiene con las Sociedades en su calidad de "Responsable": ya sea comercial, contractual, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.

Al visitar cualquiera de los sitios de internet de las Sociedades, será posible recopilar automáticamente información estándar de registro, incluyendo tu dirección IP, tipo de navegador, el idioma, tiempos de acceso y direcciones de sitios web. Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, las Sociedades o los Proveedores de servicios podrán utilizar cookies (archivo pequeño con una cadena de caracteres que se envía al ordenador de quien ingresa a un sitio web, lo cual permite almacenar, entre otras, las preferencias del Usuario) o web beacons (imágenes electrónicas que permiten contar los Visitantes que han accedido a una página en particular y acceder a determinadas cookies) para recoger datos agregados.

Es requisito indispensable para acceder y beneficiarse de las ventajas de determinadas secciones de la web, que se registre a través del formulario habilitado para tal efecto, facilitándole a las Sociedades sus Datos Personales. Aunque varios de ellos no son obligatorios para el registro, le aconsejamos que también proporcione los demás datos que figuren en el formulario, ya que ello ayudará a las Sociedades a prestarle un mejor servicio. El Titular es responsable de la veracidad, exactitud y actualización de la información facilitada a través de la web; en este sentido, queda prohibida la utilización de identidades falsas y la suplantación, de cualquier forma, de la identidad de terceros (incluyendo el uso de sus datos, contraseñas o claves). En tales casos, la información que el Titular envíe se utilizará para gestionar su solicitud, para personalizar y mejorar este sitio web y los servicios relacionados. Las Sociedades también podrán utilizar su información personal para fines de marketing o para enviarle materiales promocionales o comunicaciones relativas a los servicios prestados por otras entidades relacionadas con las Sociedades, que consideremos puedan ser de su interés. La información personal del Titular también puede ser usada para proteger los derechos o propiedad de las Sociedades, así como la de sus Usuarios y, en su caso, en el cumplimiento de un proceso legal.

El nombre de Usuario, clave o contraseña que las Sociedades le faciliten para el acceso y utilización de la web deberá ser custodiado por el Titular de forma diligente, respondiendo por su uso indebido y exonerando a las Sociedades de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de su pérdida o acceso ilegítimo por parte de un tercero, hasta que el Titular comunique dicha circunstancia.

Le recordamos que tiene la posibilidad de acceder en cualquier momento a sus Datos Personales y el derecho de solicitar expresamente, su corrección, actualización o supresión, en los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 dirigiendo una comunicación escrita a través del correo electrónico servicioalclientenorma@edicionesnorma.com; físicos, en la dirección carrera 11A No. 98 - 50 oficina 504 Bogotá D.C.; o telefónicos en la línea de atención nacional 01 8000 934 500 o en Bogotá +57(1)5529190.

Para lo anterior, el Titular deberá remitir a las Sociedades mediante documento escrito físico y/o electrónico según corresponda, los Datos Personales que desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, cumpliendo con los siguientes requisitos:

  1. Informar el nombre y adjuntar documento de identificación del Titular.
  2. Describir los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).
  3. Indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.
  4. Adjuntar la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

Las Sociedades se reservan el derecho de cambiar, modificar, complementar, alterar o ampliar el presente Aviso de Privacidad en cualquier tiempo, y lo mantendrán siempre a disposición a través de los medios que establece la legislación en la materia.

Última actualización: Febrero de 2018

Registro rápido
Ingrese su correo electrónico para recibir nuestro boletín de novedades.

* Correo electrónico:
* Nombres:  
* Apellidos:  
>Términos y condiciones
         
Volver arriba

Política de tratamiento de datos personales
Términos y condiciones generales de servicio
Aviso de privacidad

© 2018, LibreriaNorma.com
Marcas y signos distintivos que contienen la denominación “N”/Norma/Carvajal ® bajo licencia de Grupo Carvajal (Colombia).